Essas bolinhas de queijo são incríveis pois não tem massa, são fáceis de fazer e muito “queijudas”, do jeito que eu gosto! Em menos de 1 hora fica pronto e quebra um galhão naquelas horas que chega uma visita inesperada ou que bate aquela fominha de uma coisa bem gostosa.
Rende mais ou menos 40 bolinhas, mas isso também depende do tamanho que você fizer. Aqui em casa eu fiz bolinhas médias.
Para acompanhar, você pode ir com o clássico ketchup, mas se quiser impressionar, tente este molho de queijo ou o molho picante desta receita aqui, ambos vão combinar!
Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!
Bolinhas de queijo sem massa
INGREDIENTES
• 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 ovo levemente batido
• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.
Estes bolinhos foram minha experiência culinária do fim de semana, e fiquei mais do que feliz com o resultado, delícia, super fáceis e, pela primeira vez, fiz bolinhos de queijo que não estouram na hora de fritar. Mais do que aprovados =)
Obrigado Ligia!
Volte sempre por aqui! =)
Meus filhos adoraram.Muito obrigada pela receita.Amei
Que bom que gostaram! =)
Que delicia e Como rendeu…
Hmmm que delícia que fica deu aguá na boca vou fazer!!
Oi queria saber se dá pra fazer na fritadeira Airfryer ?
Viviane, nunca testei, mas imagino que de sim.
Mas eu colocaria ao menos um pouco de óleo ou azeite para dourar o bolinho.
Se fizer depois me conte!
Eu fiz na airfryer e deu certo sim, é só colocar eles congelados, 180ºC, os meus ficaram 8 minutos, mas é bom ficar olhando!
Posso substituir a mussarela por queijo minas?
Luiza, nunca testei com queijo minas. Se der liga, pode sim!
Fiz com queijo minas, ficou delicioso, todos aqui amaram. Tive que fazer mais e dobrar a receita kkk. Muito fácil e delicioso. Bjs
Que legal! Vou fazer com queijo minas qualquer dia. Obrigado pela dica e comentário!
Volte sempre por aqui!!
Quantas quantidade de bolinhas dáo?acho meia xicara táo pouco.
Erica, está ali no texto. Rende mais ou menos 40 bolinhas.
Se fizer depois me conte se gostou! =)
Com a receita fiz 70 do tamanho de bolinhas de buffet
Pode numa dieta de carboidrato xero??
Creio que não por causa da farinha de trigo.
Bom dia Posso Congelar ? Obrigada
Bom dia Jessika. Pode sim!
Será que se acrecentar frango desfiado fica bom?
Thainan, acho que não vai dar liga e na hora de fritar vai esfarelar.
Se testar depois conte o resultado aqui!
E nessesario empanar os bolinho para congelar?? Ou só quando frirar mesmo??t
Sera mais fácil empanar antes, mas tanto faz.
Gostei da dica.
E parece que fica bom. :-)
Oi Nilcilene, sou suspeito para falar, mas fica uma delícia mesmo!
Obrigado pelo comentário!
Cliquei sobre a receita de molho picante la em cima mas aparece a receita do molho de queijo. :-(
Já arrumei o link! Obrigado pelo aviso!!
Lá não fala se o trigo e com ou sem fermento
Quando a receita não especifica, é porque se deve usar o mais comum, ou seja, sem fermento.
MUITO BONITO, QUERO FAZER PARA SABER SE TB E GOSTOSO……
É uma delícia! Você vai amar!
Adorei espero aprender mais receitas fáceis de fazer
que delicia vou fazer co/ sertesa valeu !!! maria ferreira de moraes
vou fazer
Esses bolinhos podem ser “fritos” na Air Fryer? Estou com receio de abrirem, e com uma vontade enorme de prepará-los. Obrigada por dividir, grande abraço.
Oi Nivia!
Nunca tem testei pois acho que vai derreter.
Se fizer, depois conte o resultado!
Parece muito fácil de fazer! Vou fazer hoje para uma happy-hour entre amigos! Valeu!
Faz sim Tiago!
Vocês vão adorar! =)
Ficou fantastico. todo mundo curtiu. Valeu!
Troquei o oregano por linhaca e gergelim. Ficou demais!
Oi Tiago, obrigado pela confiança!
Volte sempre por aqui!
Olá!
Adorei seu blog, tem muitas receitas bacana. Amo salgadinho e essas bolinhas de queijo já armazenei em meus arquivos para fazer logo. Obrigado por compartilhar essas delícias.
Um abraço, Dora
Obrigado pelo comentário e pelo carinho.
Volte sempre por aqui!! =)
Ótima receita e bastante simples. Uma dúvida: dá para ser feito no forno?
Oi Jorge, obrigado!
Infelizmente não, elas derretem e se desmancham.
Oi pode fazer com o queijo parmesão de pacotinho?
Pode sim!
oi conheci seu canal agora e estou adorando eu gostaria de saber se posso fazer sem queijo parmesão porq aq em casa ninguém gosta
Obrigado! Pode sim!
Weslei pisso fritar em fritadeira eletrica? Elas nao derretem??
Oi Joyce, eu não tenho a fritadeira, por isso nunca testei, mas lá no YouTube uma pessoa me disse que fez e deu certo!
Se fizer, comente aqui o resultado!
Oi Wesley
Eu já fiz suas vezes o bolinho e ameiiii eu e a minha namorada amamos.
Agora queria saber se eu posso colocar pedacinhos de tomates e congelar?
Oi Juana, que bom que gostaram! =)
Usando a receita original pode congelar sem problemas.
Sobre o tomate… Ele tende a soltar muita água e isso pode afetar o ponto e liga da sua massa. Eu sugiro que antes de coloca-lo, retire toda semente, coloque sal sobre ele e deixe escorrer em uma peneira para desidratar bem. Depois coloque o tomate aos poucos para não perder o ponto da massa.
Creio que desta forma dê certo.
Se testar depois me conte o resultado!
Bjos para vocês!! =)
Será que dá pra fazer no forno ao invés de frito?
Oi Clara, infelizmente não. No forno elas derretem e se desmancham completamente.
Algumas pessoas me disseram que na airfryer dá certo, mas nunca testei.
Fiz e não gostei. Ficou seco e o queijo não derrete. :/
Oi Kelly, que pena que não gostou…
Para ficar assim, é provável que seu óleo estava muito quente na hora de fritar, aí dourou por fora, mas não deu tempo de derreter por dentro.
Tente de novo com o óleo menos quente ou sem colocar no congelador.
oiiiii quero fazer, quanto rende?
Oi Mirela!
Depende do tamanho que você formata, aqui eu consegui fazer 40 bolinhas do tamanho que você vê nas fofos e vídeo.
Eu fiz aqui rendeu menos de 15 bolinhas e medias ainda algumas bem pequenas e ficou dura e duras por dentro :/
Daniel, você seguiu tudo certinho? Acho estranho, pois sempre faço e rende de 30 a 40 bolinhas. Por fora fica levemente crocante e por dentro fica cremosa e macia.
Dá uma olhada no vídeo que você vai ver.
Delícia!! Testado e aprovado!!
Bom dia! Será que essas bolinhas ficam bem assadas? Já tentou alguma vez? Obrigada!
Oi Alessandra, não dá certo assada.
Elas se desmancham e perdem a forma.
Testei e ameiiii. Mas fiz diferente um pouco. Coloquei 100g parmesao 400 de muçarela e Um pedaço peq de gorgonzola , 2 ovos e mais ou menos 2 xícaras de Farinha e ficou perfeitoo. a gente nao quer parar de comerrr! Obrigada por compartilhar suas receitas conosco!
A gorgonzola deve ter deixado a bolinha maravilhosa!
Volte sempre por aqui!!
Muito Bom! Fiquei com água na boca!
Interessante
Vou fazer ainda
Pode acrescentar amido de milho no lugar da farinha de trigo?
Ariane, não pode. A bolinha não vai dar certo.
Amido de milho e farinha de trigo são ingredientes completamente diferentes.
Nossa! Não entendo como fizeram 40, 70 bolinhas com essa receita! Eu consegui fazer somente 11, com o tamanho normal, ou seja, aproximadamente 2cm!!! Estão no freezer, ainda não provei, mas espero qur tenham ficado boas, pois realmente é muito fácil!
Gostaria de saber se a 1/2 xicara de farinha de trigo q vc cita é xicara de chá.
Aline, é xícara padrão com capacidade para 240ml.
Obrigada, obrigada, obrigada!!!!!! Delicia de receita. Salvou meu fim de semana.
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Eu posso trocar a farinha de rosca pela farinha de trigo
Pode sim.
Ameiiiii…. Ficou perfeita! Achei que não daria certo e deu ? super fácil é rápida! Obg por dividir essa receita deliciosa com a gente!
Que bom que gostou! =)
Fiz e ficou um show. Rendeu 42 bolinhas num tam bom. Coloquei um pouco de queijo meia cura e ficou demais. Obg pela dica.
Que bom que gostou! :)
Muito obrigada por compartilhar essa receita !!!! Fiz ontem a noite, aprovadíssimo !!!! Todo mundo adorou !!! Simples, fácil e deliciosa !!!!! Gratidão !!!!
Que bom que gostou! =)
Boa tarde amigo. Isto não é uma reclamação, mas sim um pedido de ajuda. Testamos em casa mas o bolinho ficou oco (todos eles). Consegue imaginar o que podemos ter feito de errado? Tem alguma dica adicional?
Obrigado
Oi Marcelo!
Que estranho… nunca vi isso acontecer com estas bolinhas de queijo.
Talvez tenha sido a marca do queijo utilizada (que tinha muita gordura) ou a temperatura do óleo que estava alta demais.
Você congelou antes de fritar?
Abs.!
Há faz um bolo de chocolate bem fácil.
Dá uma olhada aqui nesta receita: https://www.receitasqueamo.com.br/bolos-e-cupcakes/bolo-de-chocolate-com-brigadeiro/
É uma das mais simples que tem e pode até ser feita no liquidificador!
Ola tenho uma duvida ? O trigo usado e com fermento
Sem fermento.
Olá ,
Gostaria de saber se posso congelar e por quanto tempo?
Qual a durabilidade das bolinhas se congelar?
Obrigada.
Pode congelar sim, mas não sei dizer o máximo de tempo…
Tem jeito de fazer meia receita? Sem queijo parmesão será que da certo?
Você teria adicionar só meio ovo batendo e colocando apenas metade ou adicionar mais farinha de trigo para dar o ponto, mas esta opção certamente alteraria o sabor.
Pode fazer sem parmesão sim, mas também terá mudança no sabor.
Oi amando seu canal, suas receitas, e já seguindo em todas as redes sociais. Gostaria de saber se é possivel usar só um tipo de queijo aquele tradicional da certo???
Oi Jaqueline, obrigado!
Pode usar somente a muçarela se preferir.
posso fazer com mussarela e presunto?
Nunca testei, mas creio que sim.
Experimentei deu certo amei super recomendo
ola tbm gostaria de saber se na hora de empanar vc passou no ovo antes da farinha de rosca ?
Se quiser uma casquinha mais grossa, pode passar no ovo ou leite antes, mas não precisa, eu mesmo não passei.
É só passar direto na farinha de rosca.
Será que dá pra fazer substituindo o ovo por outra coisa que ajude a dar liga? É que não como ovo.
Emanuella, nunca testei com outras coisas, mas já ouvi dizer que ovo pode ser substituído por linhaça batida com água. Em todo caso só testando para saber se o resultado será bom…
não dá pra ser um pouco leite? em cidade pequena é difícil achar linhaça, fora que acaba saindo um pouco caro.
Só testando para saber…
Vou fazer minhas experiências, aviso se ficar bom ushuahsuhasuas.
Conta sim!
É até legal que outras pessoas com a mesma questão já ficam sabendo!
De pra fazer sem o queijo parmesão? ?
Sim.
Olá. Quero saber por gentileza se posso acrescentar presunto? Será se ficaria bom?
Nunca testei. Em sabor creio que fique bom, mas não sei se isso vai prejudicar a liga da massa e mudar a textura.
Só testando pra saber.
posso trocar a farinha pela integral ??
Nunca testei, mas creio que sim.
Se eu adicionar um pouco de margarina derretida, pra dar um sabor a mais, será que ferra a receita inteira?
Yuri, acho que não, mas só testando para ter certeza.
Nossa, fiquei encantada com essa receita. Parece ser deliciosa e muito prática! Sempre faço bolinhas de queijo em casa, mas é um saco ter que preparar a massa, rechear, fritar e depois ver elas estourando no óleo quente. Essa sua versão é MIL VEZES mais funcional. Amei. Testarei com toda certeza!!
Aprovado!!! Fica bom com qualquer queijo… Delicioso
Ainda não testei mas parece ser bem prática mesmo,se der certo eu aviso mas, queria saber se tem alguma receita para bolinho de chuva, com recheio de brigadeiro assim prática e que renda
pois busquei em todos os sites e além de não render e muito difícil…
Obrigada !!!
Alguém sabe me dizer se trocando os queijos pelo queijo coalho fica bom ?
AMEI E JÁ VOU FAZER
Sera q da certo apenas com parmesão ou apenas com queijo coalho?
Só com parmesão não funciona. Queijo coalho nunca testei.
Dá pra fazer só com o mussarela? Sem acrescentar o parmesão?
Sim.
Posso fazer e congelar por mais de 30 minutos, por exemplo de um dia para outro?
Muito bom!!!
fiz o bolinho porém ficou s eco demais será q tem haver com o fato de eu ter usado mais queijo parmesão q mussarela??
Difícil dizer Rosy, também pode ter relação com a qualidade da muçarela usada.
No lugar do trigo posso usar maizena?
Não.
Testei mas minhas bolinhas não ficaram queijudas :( ficou parecendo mais bolinhO de queijo. Tentei fritar com óleo em diferentes temperaturas também. Testei uma segunda vez sem farinha e se desmanchou na hora da fritura, então fui acrescentando farinha aos poucos, duas colheres de sopa, melhorou, ficou mais queijuda, mas ainda fácil de abrir na panela. Agora vou testar fritar congelada. É muito simples a receita, quero muito acertar a liga!!!
Oi ,ja fiz uma vez e deu certo pois fritei elas congeladas,muito melhore não estouram ,como as de massa, mesmo congeladas sempre tem umas estourando ,Ligia ,obrigado por essa receita ,amo ,tudo de bom para voce , um grande abraço e muito sucesso para voce , bjs .
Posso congelar ?
Bom dia ?
Me tire algumas dúvidas por favor.
Pq congelar antes de fritar?
É essencial a farinha de trigo? ? ? ? ? ? ? ?
Congelar antes deixa mais crocante quando frita.
A farinha ajuda a dar liga, melhora a textura e faz render mais.
Então tá querido.
Farei Domingo para festejar os 3 aninhos do meu filho Obrigada pela atenção. Bjinhos
Fiz gostei MT, alterei a quantidade pq fiz bolinhas maiores e coloquei cheiro verde, N tem cm dar errado a receita MT boa.
pode fazer so com a mussarela sem o queijo parmesão ?
Pode sim.
Posso colocar oque no lugar do ovo?quero muito experimentar mais não gosto de ovos. ?
Bom dia!!! O ovo é para dar a liga à massa! O gosto do ovo é imperceptível, assim como o cheiro. Ambos não se sentem! Pode acreditar!
Bom Dia!!! Primeiramente, Amo suas receitas :D . Estou com uma duvida: Qual o segredo para as bolinhas não estourarem na hora da fritura?
Bom dia! As minhas estouraram qdo fiz pela primeira vez! O segredo é fritar com o fogo totalmente baixo!!!! Tem que esquentar bastante antes de fritar,mas fogo baixo! Se fritar com fogo alto, estouram todas!
Muito Obrigada Rejane.
Fiz com queijo gouda no lugar da mussarela e um pouquinho de gorgonzola no lugar do parmessão, ficou divino! Obrigada!