Você me pediram receitas com este legumes e pra fazer a festa, hoje eu trago 2 receitas com abóbora: um nhoque de abóbora delicioso e uma abóbora assada muito fácil de fazer.
E se você quiser aprender a fazer nhoque tradicional de batata, eu já ensinei no canal e blog, clique aqui para ver!
E caso você não saiba, toda segunda tem receita sem carne (veja aqui) aqui no blog e canal, então se inscreve pra não perder nenhuma novidade!
2 receitas com abóbora – Nhoque de abóbora e abóbora assada
INGREDIENTES
• 700g de abóbora cabotiá picada (peso sem a casca)
• 3 dentes de alho com casca
• Ervas a gosto
• Páprica defumada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste
Para o nhoque
• Cerca de 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Manteiga
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobora em cubos pequenos e disponha em uma forma levemente untada com azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino e as ervas.
Distribua os dentes de alho sobre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora virando os pedaços na metade do tempo.
Quando a abóbora estiver completamente cozida, macia e dourada por fora está pronto.
Depois é só servir com os dentes de alho sem casca e regar com um fio de azeite.
Você pode aproveitar as sementes da abóbora lavando-as e retirando os fiapos e depois assando por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem crocantes.
Depois é só temperar com um pouco de sal e pimenta do reino e servir.
Para o Nhoque
Amasse bem a abóbora e os dentes de alho (reserve um dos dentes de alho).
Polvilhe uma bancada com o parmesão ralado e disponha a abóbora amassada.
Por cima coloque um pouco de farinha de trigo e enrole a massa delicadamente, sem sovar.
Quando formar um cilindro, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione o alho reservado.
Coloque os nhoques e frite até criar uma crosta em cada pedaço.
Finalizar com ervas a gosto, sal e pimenta do reino e sirva.