Para garantir uma saladinha nas suas refeições, hoje eu vou te ensinar a fazer 3 molhos de salada super fáceis e deliciosos. O legal destas receitas é que você pode fazer e armazenar na geladeira para consumir durante a semana, assim, você não precisa fazer os molhos diariamente.
E se quiser mais receitas com vegetais, dá uma olhada neste link que tem várias e se liga que toda segunda-feira tem receita sem carne no canal. Não esquece também de se inscrever no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
3 molhos de salada super fáceis
INGREDIENTES
Italiano
• 4 colher (sopa) de azeite
• 2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
• 1 colher (chá) de orégano
• Sal e pimenta do reino a gosto
Mel e mostarda
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de mel
• 3 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
• Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Ranch
• 1/2 xícara de maionese
• 1/2 xícara de iogurte natural
• 1 colher (chá) de salsa desidratada
• 1 colher (chá) de alho desidratado
• 1 colher (chá) de cebola desidratada
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para os três molhos o basta juntar os os ingredientes em um recipiente e misturar.
No caso do molho ranche, se você usar alho e cebola desidratados, o melhor é bater com um mixer ou no liquidificador para ficar liso e homogêneo.
Sobre a validade dos molhos, o italiano e o de mostarda e mel aguentam bem 1 semana na geladeira.
O Ranch aguenta de 3 a 5 dias também na geladeira, mas se vc fizer com alho e cebola frescos, este tempo vai diminuir pela metade.