Veggie

3 patês vegetarianos

Para alegria dos vegetarianos e veganos, hoje eu te ensino a fazer 3 patês vegetarianos diferentões e cheios de sabor. Esta é daquelas receitas pra mostrar para o coleguinha que comida sem carne pode ter muito sabor e personalidade!

Se quiser mais opções de patês, clica aqui para ver que eu já fiz vários aqui no blog e no canal. Não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

3 patês vegetarianos

INGREDIENTES
Cebola caramelizada

• 2 cebolas grandes cortada em 4 partes
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (opcional)
• Cerca de 2 colheres (sopa) de requeijão
• Cerca de 2 colheres (sopa) de maionese

Cenoura defumada
• 1 cenoura grande cortada em palitos
• 2 dentes de alho com casca
• 1/2 cebola cortada em 4 partes
• 5 azeitonas sem caroço
• 1/2 colher (chá) de páprica defumada (usei a doce)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cerca de 2 colheres (sopa) de requeijão
• Cerca de 2 colheres (sopa) de maionese

Tomate tostado
• 3 tomates sem sementes cortados em 4 partes
• 2 dentes de alho sem casca
• 1/2 cebola cortada em 4 partes
• 1 colher (chá) de açúcar
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cerca de 2 colheres (sopa) de requeijão
• Cerca de 2 colheres (sopa) de maionese

MODO DE PREPARO
Para os três patês

Em uma forma levemente untada com azeite coloque os tomates e espalhe o açúcar na parte carnuda dele.
Em seguida vire este lado para baixo.
Disponha também na forma a cenoura, a cebola e os dentes de alho.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte debaixo dos legumes estejam douradas.

Separe os ingredientes de cada patê e siga para os próximos passos.

Cebola caramelizada
No processador coloque a cebola, a maionese, o requeijão e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Bata tudo até formar uma pasta e depois é só servir.

Cenoura defumada
No processador coloque a cenoura, o alho, a cebola, as azeitonas, a maionese, o requeijão e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Bata tudo até formar uma pasta e depois é só servir.

Tomate tostado
No processador coloque o tomate, o alho, a cebola, a maionese, o requeijão e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Bata tudo até formar uma pasta e depois é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

2 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago