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3 receitas com ovos – Omelete, ovos mexidos e farofa de ovos

Ovo é aquele ingrediente que a gente sempre tem na geladeira e todo mundo adora. E para celebrar essa delícia, hoje eu te ensino três receitas como ovos que são relativamente simples, mas que eu vou te ensinar com algumas técnicas que as deixam muito especiais. São ótimas receitas para quem é adepto da segundo sem carne.

E se quiser mais opções de, receitas sem carne, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

3 receitas com ovos – Omelete, ovos mexidos e farofa de ovos

Omelete
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1/2 cebola picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 50g de muçarela

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata levemente os ovos e adicione a cebola e a cebolinha.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture até ficar homogêneo.
Agora, em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga e espere derreter em fogo médio.
Adicione agora os ovos batidos e com um garfo, colher ou espátula vá mexendo com movimentos circulares do meio para as pontas.
Isso fará com que a omelete ganhe mais textura, fique leve e cremosa.
Quando ganhar mais consistência, espalhe tudo no fundo da panela, abaixe o fogo e cubra com muçarela.
Agora, delicadamente, dobre a omelete ao meio e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais um minuto apenas para os ovos firmarem e o queijo derreter.
Depois disso é só servir.

Ovos mexidos perfeitos
INGREDIENTES
• 3 ovos grandes
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cebolinha a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos levemente até que a clara e geme se incorporem.
Em seguida junte o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Misture bem.
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até derreter.
Agora adicione os ovos batidos e mexa suavemente com uma espátula sem parar puxando dos cantos para o centro.
É preciso “quebrar” o ovo conforme ele cozinha.
Quando os ovos estiverem cozidos e cremosos, disponha a mistura em um prato e sirva imediatamente.
Se deixar na frigideira quente, eles continuaram cozinhando e vão ficar secos, por isso, o ideal é servir na hora.

Farofa de ovos
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de farinha de milho (se preferir use farinha de mandioca ou Panko)
• Cheiro verde a gosto
• Sal a pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela disponha o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela fique transparente.
Coloque agora o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa até que estejam cozidos.
Coloque agora a manteiga e quando derreter, junte a farinha e acerte o sal e pimenta do reino.
Misture até que ela fique levemente corada e finalize com cheiro verde.
Depois disso é só servir

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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