Hoje eu vou te ensinar a fazer uma abobrinha assada com tomate e ervas que é muito fácil, fica deliciosa e o resultado é um prato lindo que vai impressionar na mesa. Uma ótima opção sem nada de origem animal para quem é vegano, vegetariano ou adepto da segunda sem carne, como eu!
E se você quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz um monte delas aqui blog e no canal, tem receita sem carne toda segunda-feira então, não esquece de se inscrever para não perder nada!
Abobrinha assada com tomate e ervas
INGREDIENTES
• 1 abobrinha cortada em rodelas
• 2 tomates cortados em rodelas
• 1 cebola cortada em rodelas
• 3 dentes de alho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha, os tomates e a cebola em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura.
Em um refratário coloque a abobrinha, o tomate e a cebola alternando cada um.
Coloque também os dentes de alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e ervas a gosto.
Finalize com um fio de azeite e leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
Depois disso é só servir.