Quem me acompanha no Instagram (me segue lá!) está cansando de conhecer esta receita de abobrinha cremosa que é super fácil e deliciosa. Mas caso você seja novo por aqui, vem comigo que você vai amar esta abobrinha e não vai querer comer de outro jeito.
E se você quiser mais receitas com abobrinha, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Abobrinha cremosa
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 abobrinha italiana grande picada em pedaços pequenos
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 copo de requeijão (100g) – veja aqui como fazer em casa
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Páprica a gosto (pode ser a doce ou picante)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora a abobrinha, a cenoura e tempere com sal, pimenta a gosto e páprica (cuidado com o sal pois o parmesão, que adicionaremos daqui a pouco, tende a ser salgado).
Refogue em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando (cerca de 5 a 10 minutos) ou até que a abobrinha e a cenoura estejam macias.
Por fim, junte o requeijão, o parmesão, misture e sirva.