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Abobrinha crocante de forno

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma abobrinha crocante de forno super fácil e deliciosa. Você pode preparar esta receita como um aperitivo, acompanhamento ou até comer como snack no meio do dia, porque até depois de fria ela fica gostosa.

Eu já tinha feito uma versão parecida em palitos (veja aqui), mas digamos que esta é a evolução daquela outra, muito mais gostosa e realmente crocante.

Apenas uma aviso antes de ir para a receita: esta abobrinha fica macia por dentro e a casquinha de fora fica crocante. Eu tô avisando porque essa receita é visualmente parecida com aqueles chips de abobrinha, mas não é igual.

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Abobrinha crocante de forno

INGREDIENTES
• 1 abobrinhas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 dente de alho amassado ou bem picado
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher de (chá) de páprica doce
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Farinha de rosca o quanto baste

MODO DE PREPARO
Fatie a abobrinha em rodelas com no máximo 0,5cm de espessura. Reserve.
Em um recipiente misture o azeite, a água, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta.
Passe cada pedaço de abobrinha pela mistura e em seguida empane na farinha de rosca (veja aqui como preparar a farinha de rosca temperada em casa).
Disponha sobre uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida.
No meio do tempo, vire cada uma para que os dois lados fique dourados.
Depois disso está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Fica gostoso mas tem nada de chips, passa longe de ficar crocante, talvez fritando fique, mas assado não fica de jeito nenhum.

    • Michelle, a receita não é chips de abobrinha!
      Eu sempre faço e fica com uma casquinha crocante sim. Se a sua não ficou, talvez a sua farinha de rosca estivesse com umidade ou você não tenha assado por tempo suficiente.

  • Olha...eu acabei de tentar fazer e realmente fica MUITO longe de ficar crocante.
    A farinha não adere à abobrinha, sendo assim nesse modelo de receita não é viável fritar.
    Mas eu assei...e olha, como assei! Eventualmente a casquinha seca, mas se solta da abobrinha só de olhar.
    Acabei pegando, colocando molho de tomate e queijo e virou uma lasanha de abobrinha hahaha
    Não bateu com o meu gosto o resultado, mas definitivamente é mais saudável que fritar. Mais gostoso? Aí já não concordo hahaha
    De qualquer forma obrigada por ensinar a receita!

  • Eu fiz e não coloquei azeite,porque esqueci,e cortei mais fina,não ficou como a dele é claro pois modifiquei a receita,mas,ficou bem crocante e a farinha não descolou da abobrina

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