Abobrinha empanada

Tá, seu sei! Abobrinha de novo… Mas gente, eu amo, o que eu posso fazer?! (rs). E esta abobrinha empanada é frita, sequinha, crocante e deliciosa. Aliás, você conhece algum prato empanado e frito que seja ruim? Não existe! Se você acha que existe, é porque quem fez, fez errado (hahahaha).

E se quiser uma versão de forno e sem ovo, eu já fiz, clica aqui para ver. E se preferir com berinjela, eu já fiz também, veja aqui!

Abobrinha empanada

INGREDIENTES
• 1 abobrinha grande cortada em rodelas com menos de 0,5cm de espessura
• 1 ovo levemente batido
• 2 xícaras de farinha de rosca (veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o ovo com sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta do reino e junte também o parmesão ralado. Misture e reserve.
Corte a abobrinha em fatias finas, pode ser em rodelas ou no sentido do comprimento.
Passe cada pedaço pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca temperada. Reserve.
Em uma panela coloque cerca de 1 dedo de óleo e quando aquecer frite cada abobrinha até que ela fique dourada.
O óleo não deve estar muito quente, senão a abobrinha vai dourar por fora e ficar crua por dentro.
Quando estiver dourado, coloque sobre uma grelha ou prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Sirva em seguida.

Abobrinha empanada

Abobrinha empanada