Abobrinha recheada com carne e catupiry

A ideia inicial era fazer um prato saudável e leve, sem queijo e com pouca gordura, mas eu não resisti e acabei fazendo uma abobrinha recheada com carne e catupiry. Em minha defesa posso dizer que não comi arroz neste dia, então a refeição foi low carb.

Que delícia gente, prato que vou repetir outras vezes e já estou até com algumas ideias de variação que quando fizer compartilho aqui com vocês!.

Aqui embaixo tem receita e vídeo!

Abobrinha recheada com carne e catupiry

INGREDIENTES
• 4 abobrinhas italianas
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 tira de pimentão picado
• 1 copo de requeijão cremoso (coloque aos poucos e vá mexendo para que a carne não fique muito líquida)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire o miolo do vegetal formando uma canoa.
Reserve o miolo das abobrinhas.
Tempere as canoas com sal e pimenta do reino e as disponha em uma forma untada com óleo. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola até que comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue até começar a dourar.
Agora junte o pimentão, o miolo da abobrinha e a carne e refogue até que toda a carne ganhe cor e fique soltinha, mas ainda tenha caldo no fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e misture até que fique homogêneo.
Disponha a carne sobre as canoas de abobrinha e finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno a 200º por 15 minutos ou até que a abobrinha esteja na textura que você prefere.

E aqui uma receita de abobrinha gratinada que também é bem gostosa, mas não leva carne!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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