Antepasto de berinjela

Este antepasto de berinjela minha mãe fazia para mim em uma fase da vida em que eu vivia de regime e como ele é super de baixa caloria e muito gostoso, eu comia sem culpa em quantidades absurdas.

Vai super bem com torradinhas, pão integral e até mesmo com uma porção de arroz.

Também adoro esta receita pela praticidade, faço tudo em uma panela só e depois armazeno em potes de vidro na geladeira para consumir durante a semana. É uma maneira de ter pronto algo gostoso e saudável para comer durante a semana.

O único truque para seu antepasto de berinjela ficar bem gostoso é tirar aquele amarguinho da berinjela. Para isso, eu cortei-a em cubos (como será usado na receita) e coloquei em um escorredor, salpiquei com sal e deixei escorrer por 30 minutos, depois lavei e segui com a receita. Outra opção é deixar de molho em 1 litro de água com 3 colheres de vinagre por 30 minutos, depois escorrer e lavar. Eu usei o primeiro método e ficou ótimo, minha prefere o segundo e dá certo também.

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

INGREDIENTES
• 4 colheres de azeite
• 1 cebola grande cortada em cubos médios
• 2 dentes de alho
• 2 berinjelas cortada em cubos
• 1 tira generosa de pimentão (o tipo que preferir)
• 2 tomates picados
• 10 azeitonas cortadas no meio
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Tomilho a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite extra virgem a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda leve ao fogo o azeite e a cebola e refogue levemente.
Com o fogo baixo acrescente o alho e refogue mais um pouco (não deixe dourar).
Em seguida junte os demais ingredientes e tempere.
Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja bem cozido (acompanhe o cozimento a cada 5 minutos para que não seque e grude no fundo, se necessário, acrescente 1/2 xícara de água para ajudar no cozimento, mas sempre aos poucos).
Por fim desligue o fogo, deixe esfriar e sirva acompanhado de fatias de pão ou como preferir.

Depois de pronto e frio você pode regar com um fio de azeite extra virgem, fica maravilhoso, mas as calorias sobem.

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.