Batata é uma delícia e combina com tudo, mas a batata doce entrou no meu cardápio a pouco tempo. Eu já consumia este tubérculo, mas estava acostumado a comer a batata doce cozida com um pouco de açúcar, só a pouco tempo que comecei a vê-la com outros olhos e aceitá-la como um bom alimento para pratos salgados.
E além de tudo, ela é mais benéfica do que a batata comum, por isso, é mais um alimento que está na moda e entrando na dieta de todo mundo (aqui um texto sobre os benefícios da batata doce). Mas não se engane, eu diria que a minha receita não é exatamente para alguém em uma dieta (rs).
Eu já tinha comido batata doce frita, que minha mãe fez e estava uma delícia, mas eu queria ir além! E foi aí que pensei em deixar essas batatas docinhas bem picantes e salgadinhas. E assim surgiu a receita que vocês vêem aí embaixo.
Batata doce picante assada
INGREDIENTES
1kg de batata doce
2 colheres (sopa) de sal grosso
1/4 de colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino (essa quantidade é apenas uma referência, dose conforme seu paladar)
50g de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com o sal grosso por exatos 10 minutos.
Escorra as batatas e disponha-as em um refratário ou forma.
Em um recipiente pequeno misture a páprica, o sal e a pimenta do reino.
Tempere as batatas com essa mistura e coloque a manteiga cortada em cubos espalhada pelas batatas.
Regue com o azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
Se mesmo depois desta delícia você ainda prefere a batata comum, dá uma olhada nesta receita aqui.
Adorei essa receita. Aqui em casa amamos batata doce e assim fica mais uma opção para aprecia-la. :)
Danielle, que bom que gostou! =)
Fico feliz em te ver por aqui.
Bjos.
Wesley