Esta batata enrolada com bacon abre oficialmente a temporada de receitas para o fim do ano aqui do blog e do canal. Aliás, se você não for inscrito no canal do blog no YouTube, clica aqui e vai lá se inscrever que toda semana tem receita nova.
O bom desta batata é que ela vai bem com peru, chester, lombo, pernil, enfim, todas aquelas carnes que costumamos fazer nesta época, por isso esta receita é um super coringa para servir de acompanhamento e variar aquele arroz a grega de sempre.
Se quiser, pode temperar com outras ervas e condimentos que goste, mas na minha opinião, prefiro deixar mais simples, já que o bacon domina todo o sabor e deixa temperado e salgado. A única coisa que coloca além de sal e pimenta são dois dentes de alho para aromatizar e perfumar. Aliás, depois de assado este alho fica uma delícia para amassar e comer junto com a batata.
E se você quer mais ideias e receitas para as festas de fim de ano:
1. Veja aqui uma seleção de salgados
2. Veja aqui uma seleção de sobremesas
Batata enrolada com bacon
INGREDIENTES
• 15 batatas bolinha
• A mesma quantidade de fatias de bacon
• 2 dentes de alho
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal por 10 minutos.
Em seguida escorra a água e passe as batatas por água fria para parar o cozimento.
Enrole cada uma com uma fatia de bacon e disponha em uma forma com o alho descascado inteiro.
Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e o bacon torrado.
Uma delicinha