Não tem farofa mais fácil no mundo do que esta receita de farofa de ovos, mas o fato de ser fácil não faz ela menos saborosa.
É um ótimo prato para aquelas refeições que “falta uma coisinha” e você já está sem tempo e sem muitos ingredientes. Fica pronto em alguns minutos e incrementa qualquer arros e feijão. Eu adoro!
Como eu sirvo de acompanhamento, acho a quantidade abaixo suficiente para umas 4 pessoas que comem bem, mas qualquer coisa é só seguir a proporção de 2 ovos para cada 1 xícara de farinha de milho e temperar com amor!
Receita de farofa de ovos
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
• 1 fio de azeite (apenas para a manteiga não queimar)
• 1 cebola cortada em meias luas (fatias finas)
• 4 ovos levemente batidos
• 2 xícaras de farinha de milho
• Cheiro verde a gosto (usei 2 colheres)
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela disponha 1 colher de manteiga e um fio de azeite.
Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
Em seguida junte os ovos batidos e mexa até que estejam cozidos (se você quiser deixar sua farofa mais “pedaçuda”, não mexa muito os ovos para que os pedaços fiquem maiores).
Quando os ovos estiverem cozidos, mantenha a chama do fogo baixa e acrescente o restante da manteiga.
Deixe derreter, junte a farinha e misture tudo (se quiser ou achar que sua farofa está seca demais, acrescente mais manteiga).
Acerte o sal e a pimenta e deixe a farinha dourar levemente mexendo sempre.
Por fim desligue a panela e adicione o cheiro verde.
Sirva quente.
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