Aligot bem queijudo e delicioso

Hoje você vai aprender a fazer Aligot bem queijudo e delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Aligot bem queijudo e delicioso

INGREDIENTES
• BATATA 500g
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• QUEIJO GRUYERE 150g
• MUÇARELA 250g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Ligue o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem macias.
Em seguida, escorra toda a água e passe a batata por uma peneira amassando-as e deixando-as bem lisas.
Devolva a batata amassada para a panela e junte o leite, a manteiga e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas não exagere pois ainda vamos adicionar queijos no purê e eles tendem a ser salgados.
Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico.
Em seguida, aos poucos, coloque os queijos muçarela e gruyere.
Adicione o queijo em três etapas e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê.
Depois que colocar todo o queijo, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

Aligot bem queijudo e delicioso