Massas e molhos

Almôndegas com molho de tomate

Hoje você vai aprender a fazer Almôndegas com molho de tomate super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Almôndegas com molho de tomate

INGREDIENTES
Almondêga
• CARNE MOÍDA 500g (usei patinho)
• CEBOLA 1/2 unidade
• ALHO 2 dentes
• CHEIRO VERDE 2 colheres de sopa
• OVO 1 unidade
• FARINHA DE ROSCA 4 colheres de sopa
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ÓLEO para fritar

Molho de tomate
• CEBOLA 1/2 unidade
• ALHO 2 dentes
• MOLHO DE TOMATE 2 sachês
• MOSTARDA 2 colheres de sopa
• AÇÚCAR 1 pitada
• ORÉGANO a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Almondêga
Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
Em um recipiente junte a carne, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo amassando com as mãos até que forme uma massa pegajosa.
Quando chegar no ponto formate as bolinhas.
Com tudo pronto coloque um pouco de óleo em uma panela e espere aquecer.
Frite as almondegas até que elas fiquem douradas por todos os lados.
Não coloque todas de uma vez, divida a fritura em três partes.
Quando as almôndegas estiverem prontas, retire da panela e reserve.

Rendimento: cerca de 20 bolinhos.

Molho de tomate
Na mesma panela em que fritou as almôndegas, doure a cebola e o alho até que eles fiquem macios.
Em seguida coloque o molho de tomate e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Junte também uma pitada de açúcar para disfarçar o sabor ácido do molho.
Agora é só deixar apurar por cerca de 5 minutos.
Por ultimo, devolvas as almôndegas para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos para aquecê-las.
Depois disso é só servir com espaguete ou arroz branco.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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