Amendoim doce – Praliné

Hoje a gente vai fazer este amendoim doce que tem tudo a ver com o mês de junho e as festas típicas desta época deliciosa do ano. Este doce também é chamado de praliné e existem versões feitas com outros tipos de castanha que também ficam ótimas. O legal do amendoim é que ele é acessível para todos, pelo preço e disponibilidade.

Para fazer, não tem muito segredo, é só colocar tudo na panela, levar ao fogo e acompanhar mexendo sempre. Quando está chegando no ponto, o líquido da receita reduz e o amendoim fica açucarado. Neste momento, a gente mistura bastante e desliga o fogo para que o açúcar não caramelize novamente. Aí é só esfriar e está pronto.

A receita simples não leva nenhuma especiaria e fica ótima. Eu adicionei uma rama de canela e quem gosta, pode acrescentar 1 colher (sopa) de chocolate em pó para saborizar.

Amendoim doce – Praliné

INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim com casca
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
• 1 xícara de água
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 rama de canela em pau (opcional e pode ser substituído pela canela em pó)

A xícara utilizada na receita é padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Quando estiver fervendo não abandone a panela, pois chegará ao ponto rapidamente.
Quando o líquido secar e o amendoim açucarar misture com vigor por alguns instantes.
Em seguida desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma ou refratário resistente ao calor.
Deixe esfriar completamente para que seque e fique crocante.
Depois é só guardar em um recipiente fechado em temperatura ambiente.
Você pode também colocar em sacos plásticos.

Veja aqui mais receitas de doces e sobremesas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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