Aproveitar sobras de tender

O Natal passa, mas as comidas não acabam nunca (rs) e por isso, hoje vou te mostrar uma maneira de aproveitar sobras de tender dando vida nova a está carne saborosa e suculenta.

Abaixo eu coloquei dois modos de preparo que não tem erro. Eu fiz no forno, mas no dia seguinte ainda tinha, então adicionei mais cebola e aqueci no fogão. O resultado foi ótimo dos dois jeitos, mas na panela a cebola ficou mais caramelizada, então preferi o segundo método.

Eu fiz esta receita com uma sobra de tender das receitas que preparei para o Natal (veja aqui!), mas é claro que você pode fazer com o tender inteiro. Aqui foi quase metade do tender para esta receita, no total, cerca de 600g.

Aproveitar sobras de tender

INGREDIENTES
• Tender picado em cubos (Usei metade de uma unidade, cerca de 600g)
• 1 cebola grande cortada em meias luas
• 1/2 pimentão picado
• 1 xícara de ervilhas (usei as frescas)
• Sal a gosto (não esqueça que o tender já é salgado)
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as sobras do tender em cubos pequenos.
Disponha em uma forma, cubra com a cebola, pimentão e ervilhas.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite (cuidado com o sal pois tender já é bem salgado).
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a cebola esteja levemente murcha e a carne quente.

No fogão
Refogue a cebola e o pimentão no azeite até que ela fique murcha.
Em seguida junte a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal pois tender já é bem salgado).
Misture tudo e deixe aquecer e refogar em fogo médio para baixo com a panela tampada mexendo de vez em quando.
Quando estiver quente e a cebola no ponto de sua preferência, é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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