A receita de hoje é arroz de forno com frango e já deixa anotada que esta pode ser uma ótima opção de acompanhamento para o Natal ou até uma forma bem gostosa de aproveitar as sobras de aves que inevitavelmente acontece.
Você pode incrementar ainda mais esta receita acrescentando palmito, milho verde, champignon ou outros ingredientes que você gosta. Eu prefiro mante mais “simples”, com os sabores potentes que está receita leva.
Apenas o arroz serve até 4 pessoas, mas se fizer como acompanhamento de outros pratos, pode servir até 6 ou 8. Agora vamos à receita!
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de arroz
• 1 cubo de caldo de galinha
• 3 xícaras de água
• 500g de frango cortado em cubos médios
• 6 dentes de alho bem picados ou amassados
• 1 cebola bem picada
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1/2 xícara de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup (ou 1 pitada de açúcar para tirar a acidez do molho)
• 10 azeitonas picadas
• 1 xícara de ervilhas frescas (ou 1 lata de ervilhas em conserva)
• Orégano a gosto (usei 1/2 colher de sopa)
• Cheiro verde a gosto (usei 2 colheres de sopa)
• Parmesão e orégano e para finalizar
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue o arroz com um fio de azeite e o caldo de galinha por 5 minutos.
Agora acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz este cozido e soltinho (se necessário acrescente um pouco mais água).
Você também pode usar sobras de arroz já pronto.
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e em outra panela frite-o com azeite até que esteja dourado.
Depois junte a cebola picada e refogue até que ela fique levemente dourada.
Neste momento adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
Agora junte o molho de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, as ervilhas e as azeitonas.
Tempere com orégano e pimenta do reino e acerte o sal se necessário. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Em um refratário disponha o arroz cozido com o cheiro verde e misture.
Agora junte o molho com o frango e misture bem.
Cubra com a muçarela e finalize com parmesão ralado e orégano.
Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja tostado por cima (não deixe mais do que 20 minutos no forno para não secar muito).
Está pronto, é só servir!
E se não era arroz de forno com frango que você queria, dá uma olhada nessas receitas de risoto!
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Nossa amei vou fazer o salpicao