Arroz doce caramelado

Hoje você vai aprender a fazer um arroz doce caramelado e com ingredientes baratos e fáceis de encontrar. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Arroz doce caramelado

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de arroz comum (agulhinha)
• 2 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz
• Canela em pau a gosto (eu utilizei duas pequenas)
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)
• 2 xícaras de leite (480ml)
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• Canela em pó a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe o arroz com a água e a canela por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Enquanto isso, em outra panela derreta o açúcar até que ele fique completamente liquido.
Cuidado para não queimar! Açúcar queimado amarga e vai estragar sua receita.
Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite de coco e o leite e misture para dissolver o açúcar (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar e soltar vapor, então, cuidado para não se queimar).
Quando o leite e o caramelo estiverem homogêneos, junte o arroz já cozido e o leite condensado.
Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais 5 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
Depois é só desligar a panela e deixar descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
Se preferir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas depois de frio.
Finalize com canela em pó e sirva.

Arroz doce caramelado

Arroz doce caramelado