Hoje você vai aprender o famoso arroz pilaf, uma receita deliciosa e muito prática que vai deixar seu almoço ou jantar mais gostoso e especial. E para mais receitas com arroz, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão vermelho cortado e cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara de arroz agulinha
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 1/2 colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão -da-terra
• 2 xícaras de caldo de legumes quente (veja aqui como fazer em casa)
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
Agora coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitapada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.
Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.
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