Assado de batata e legumes com maionese

Já fiz tantas receitas com batata no canal, que já não sei mais o que inventar, mas olhando meu repertório de receitas tive a ideia deste assado de batata e legumes com maionese. A receita que inspirou esta, foi um frango assado com maionese que tem aqui no blog, mas nesta versão tiramos o frango para tornar esta, uma receita sem carne.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Assado de batata e legumes com maionese

INGREDIENTES
• 4 batatas cortada em pedaços médios
• 1 cenoura cortada em pedaços médios
• 1 tomate cortado em pedaços médios
• 1 cebola grande cortada em pedaços médios
• 2 dentes de alho picados
• 4 a 6 colheres (sopa) de maionese (veja aqui como fazer em casa)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Em um refratário ou forma coloque um fio de azeite e junte a batata, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho picado, a maionese e a mostarda (todos os vegetais crus).
Eu usei mostarda em grãos, mas pode fazer com mostarda comum.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e macios.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e leve os legumes novamente ao forno por mais 10 minutos para que os líquidos sequem levemente e os legumes fiquem dourados por cima.
Depois disso é só finalizar com salsa a gosto e servir.

Assado de batata e legumes com maionese

Assado de batata e legumes com maionese

Assado de batata e legumes com maionese