Nem só de chocolate se vive na Páscoa, por isso, hoje eu te ensino a fazer um Bacalhau gratinado com queijo que fica delicioso, é fácil e simples de fazer.
E se você ainda não comprou os ovos de Páscoa da família, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias opções de ovos, trufas e bombons. Aproveita e se inscreve no canal também que toda segunda, quarta e sexta tem receita nova!
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em meia lua
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho
• 1kg de bacalhau dessalgado
• 10 azeitonas cortadas em 4 partes
• Cheiro verde a gosto
• 150g de requeijão ou catupiry
• Sal a gosto (se necessário)
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau
Comece lavando bem o peixe em água corrente e tirando todo sal que está em contato com ele.
Em seguida coloque-o em um recipiente e cubra com água.
Deixe na geladeira e troque esta água a cada 3 horas pelo menos 3 vezes.
Com o bacalhau dessalgado, coloque o azeite em uma panela e refogue o pimentão e a cebola até que eles comecem a ficar dourados.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o bacalhau e refogue até que ele fique cozido.
Com a colher, você pode ir desfiando o peixe enquanto cozinha.
Tempere com sal e pimenta do reino (cuidado com o sal).
E por fim junte as azeitonas, o cheiro verde e o requeijão e misture.
Transfira para uma forma, finalize com muçarela e cheiro verde e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar!
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…