Banana bread com chocolate

Este banana bread com chocolate, apesar do nome de pão, é na verdade se trata de um bolo. Ele não é tão fofinho quando os bolos brasileiros, é mais denso, porém super úmido e delicioso. Faça que vocês vão amar!

E se quiser mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Banana bread com chocolate

INGREDIENTES
• 4 bananas nanicas bem maduras (300g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo vegetal – milho, girassol, soja ou canola (120ml)
• 1 colher (chá) de baunilha (5ml, opcional)
• 3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
• 1 pitada de sal
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (202g)
• 1/2 de xícara de chocolate em pó (50g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse a banana até se formar um creme.
Em seguida junte o óleo, o ovo e a baunilha (se preferir use uma pitada de canela no lugar da baunilha) e misture até ficar homogêneo.
Depois vai o açúcar e o sal e misture bem até que eles se dissolvam.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Eu usei uma forma de bolo inglês com 21cm x 11cm, mas pode usar formas de outros formatos se preferir, só deixo o alerta de que este bolo não é muito grande, então recomendo usar formas pequenas ou médias.
E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.

Banana bread de chocolate

Banana bread de chocolate