Hoje você vai aprender a fazer Banana bread com chocolate super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• BANANA NANINCA 4 unidades (300g)
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• BAUNILHA 1 colher de chá (5ml, opcional)
• AÇÚCAR MASCAVO 1/2 xícara (100g)
• SAL 1 pitada
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (202g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 de xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
• CHOCOLATE PICADO para cobrir
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse a banana até se formar um creme.
Em seguida junte o óleo, o ovo e a baunilha (se preferir use uma pitada de canela no lugar da baunilha) e misture até ficar homogêneo.
Depois vai o açúcar e o sal e misture bem até que eles se dissolvam.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Eu usei uma forma de bolo inglês com 21cm x 11cm, mas pode usar formas de outros formatos se preferir, só deixo o alerta de que este bolo não é muito grande, então recomendo usar formas pequenas ou médias.
E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…