Banana bread com chocolate

Esta é uma receita muito comum em blogues estrangeiros e eles a chamam de Banana bread, mas para ser honesto, eu acho que fica mais para um bolo do que um pão, mas a verdade é que a textura não chega a ser exatamente um, nem outro. Mas seja como for e como você queira chamar, esta é uma receita muito gostosa que vale a pena ser feita. Fica um bolo super úmido, macio e saboroso!

Eu usei cacau em pó nesta receita receita, mas se for difícil para você encontrar, substitua por 1/2 xícara de chocolate em pó e diminua 2 colheres do açúcar.

Eu ainda coloquei algumas gotas de chocolate por cima, mas isso é opcional e você pode substituir por alguma castanha que gostem ou frutas secas. Fica a seu gosto!

Banana bread com chocolate

INGREDIENTES
• 3 bananas nanicas bem maduras
• 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento
• Gotas de chocolate para colocar por cima

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e misture. Reserve.
Em outro recipiente amasse bem as bananas e em seguida junte o óleo, o ovo e a baunilha.
Bata bem com um fouet até que tudo esteja misturado.
Em seguida adicione o açúcar e bata novamente para misturar.
Agora adicione a mistura dos secos, mas sem bater muito.
Disponha em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.

Banana bread

Banana bread

Banana bread

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