Doces e sobremesas

Banoffe pie – Torta de banana com doce de leite

Para deixar a sua ceia de Natal mais gostosa hoje eu te ensino a fazer uma banoffe pie, ou seja, uma torta de banana com doce de leite que fica deliciosa e é muito fácil e prática de preparar.

E se quiser mais receitas de sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Banoffe Pie – Torta de banana com doce de leite

INGREDIENTES
Base

• 300g de biscoito maisena
• Cerca de 180g de manteiga sem sal derretida

Recheio
• 2 latas de doce de leite em ponto firme (800g, veja aqui como fazer)
• 3 a 4 bananas cortadas em rodelas
• 1/2 limão espremido

Cobertura
• 300g de creme de Leite fresco (se preferir use preparado para chantily)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)
• Cacau em pó ou raspas de chocolate para finalizar

MODO DE PREPARO
Massa

Em um processador ou liquidificador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
A massa deve ficar como uma areia de praia úmida, não pode ficar seca demais e nem muito molhada, por isso, recomendo colocar a manteiga aos poucos, pois dependendo da marca de biscoito utilizada, você pode precisar de mais ou menos manteiga.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 24cm de diâmetro.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos ou até que ela fique firme.

Recheio
Em um recipiente coloque a banana picada, esprema meio limão por cima delas e misture bem.
Esta etapa é importante para que a banana não escureça, além de adicionar um pouco de acidez na receita, o que é um bom contraste com a doçura dos demais ingredientes.
Reserve a banana um instante e sobre a base de biscoito já firme coloque o doce de leite e espalhe de modo uniforme.
Por cima do doce de leite adicione as bananas picadas.

Cobertura e finalização
Em um recipiente coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e com uma batedeira bata até que o creme ganhe consistência, pode fazer isso com um fouet também.
Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.

Coloque o chantilly sobre as bananas e finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Agora leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas para que tudo fique mais firme e estável.
Depois disso é só desenformar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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