Se você gosta de banana e receitas saudáveis, vai amar esta barrinha de banana com chocolate que eu te ensino hoje. A receita é muito fácil de fazer e leva ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar. É aquele saudável sem drama, nem nomes estranhos.
E se quiser mais receitas com banana, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Barrinha de banana com chocolate
INGREDIENTES
• 4 a 5 bananas nanicas bem grandes (400g)
• 1/3 de xícara de aveia (45g)
• 1/2 xícara de cacau em pó (50g, ou 3/4 de xícara de chocolate em pó)
• 1 colher (sopa) de açúcar (quanto mais madura a banana, mais doce ela fica, então, se não achar necessário, não coloque o açúcar)
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (48g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)
• Castanhas (amendoim) ou chocolate branco a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas até que se forme um creme.
Em seguida junte a aveia, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e misture muito bem até se formar um creme homogêneo.
Por ultimo junte as castanhas e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (a que usei tem 21cm x 18cm) e espalhe bem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as barrinhas estejam firmes.
Depois disso, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.