Já que vocês gostaram tanto das batatas cremosas, hoje tem batata à parmegiana por aqui. Quem já fez a anterior, vai achar essa aqui muito fácil também e essa já vem com um molho delicioso que você coloca sobre o arroz e está pronto o almoço ou jantar. Uma mão na hora pra aqueles dias corridos.
E se quiser mais receitas com batata, clica aqui para ver, que eu já fiz várias no canal e blog – uma mais gostosa que a outra – e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Batata à parmegiana
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
• 3 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1/2 lata de água (use a lata do molho como medidor)
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 150g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as batatas sem sobrepor uma super as outras.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar sem mexer até que a parte debaixo fique dourada.
Quando chegar no ponto vire cada pedaço e deixe dourar também.
Em seguida coloque o alho e frite até dourar.
Agora junte o molho de tomate, a água e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem, mas com cuidado para não quebrar as batatas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a batata ficar macia e cozida, mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Não precisa cobrir as batata com o molho e se durante o tempo de cozimento ele secar, pode adicionar mais um pouco de água.
Quando a batata estiver macia, cubra com queijo, tampe e espere derreter.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar.