Hoje eu vou te ensinar a fazer uma batata calabresa na frigideira que fica deliciosa e é uma ótima opção de petisco ou acompanhamento para servir para os amigos ou família.
E se quiser mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Batata calabresa na frigideira
INGREDIENTES
• 500g de batata bolinha ou batata inglesa cortada em pedaços médios
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa (ou coloque a gosto)
• 3 dentes de alho picados
• Cheiro verde a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Encha uma panela com água e quando ferver adicione as batatas e cozinhe-as por exatamente 10 minutos contados a partir de quando a água ferver.
Depois deste tempo escorra as batatas e na mesma panela junte o azeite e a manteiga.
Tempere tudo com sal e pimenta calabresa a gosto e deixe as batatas fritarem sem mexer por pelo menos 3 minutos em fogo médio ou até que elas fiquem douradas.
A cada 3 minutos mexa ou salteie as batatas para que elas mudem de posição e fiquem douradas de todos os lados.
Quando estiver no ponto, junte o alho e doure por mais 2 minutos ou até que o alho fique dourado também.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.