Para a nossa segunda sem carne de hoje eu trago essa receita de batata cremosa na frigideira, uma opção prática e deliciosa para complementar o seu almoço ou jantar de hoje. Vem ver como é fácil de fazer e já compartilha com os seus amigos e família.
E se quiser mais receitas com batata, clica aqui para ver, que eu já fiz várias no canal e blog – uma mais gostosa que a outra – e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Batata cremosa
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de caldo de legumes (veja como fazer em casa, mas se não quiser fazer, dissolva 1/4 cubo em 1/2 xícara de água)
• Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as batatas sem sobrepor uma super as outras.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar sem mexer até que a parte debaixo fique dourada.
Quando chegar no ponto vire cada pedaço e deixe dourar também.
Em seguida coloque a manteiga, deixe derreter e regue as batatas com ela.
Junte agora o caldo de legumes já quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a batata ficar macia e cozida.
Não precisa cobrir as batata com o líquido e se durante o tempo ele secar, pode adicionar mais um pouco.
Quando a batata estiver macia, está pronta para servir.
Se quiser, finalize com tomilho, cheiro verde ou até orégano e manjericão.