Eu confesso que batata doce não é meu tipo de batata preferida, mas esta versão de batata doce de forno é muito deliciosa e prática de fazer. É um ótimo acompanhamento ou petisco para qualquer refeição.
E se quiser mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Batata doce de forno
INGREDIENTES
• 2 batatas doces cortadas em palitos
• 1 dente de alho cortado em lâminas
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• Alecrim a gosto (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente.
Disponha-as em um refratário ou forma anti-aderente e tempere com o alho, a páprica, sal e pimenta do reino. Quem quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto.
Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
Transfira para uma forma levemente untada com óleo deixando pelo menos 1cm de espaço entre cada pedaço de batata.
Se a sua forma não for antiaderente, recomendo que unte com óleo ou forre com papel manteiga.
Por cima eu vou colocar um pouco de alecrim, mas isso é opcional.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Depois deste tempo vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.