Batata dourada de forno

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Batata dourada de forno

INGREDIENTES
• BATATA 4 unidades médias
• PÁPRICA DOCE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PÁPRICA a gosto
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• AZEITE para untar a forma e regar as batatas

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
Disponha em uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que elas fiquem macias, mas com o centro ainda um pouco firme (teste com um garfo).
Quando chegar no ponto corte-as ao meio e disponha em uma forma levemente untada com azeite.
Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto e por cima de cada pedaço coloque um cubo pequeno de manteiga.
Finalize com mais um fio de azeite e leve para o forno a 230ºC por 15 minutos ou até que aparte de baixo da batata fique dourada.
Depois deste tempo, vire cada pedaço de batata e devolva para o forno por mais 15 minutos ou até que as duas partes fiquem bem douradas.
Depois disso é só servir.

Batata dourada de forno

Batata dourada de forno