Hoje eu vou te ensinar a fazer uma batata gratinada com molho branco super fácil e deliciosa, mais uma ótima opção para quem faz a segunda sem carne!
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Batata gratinada com molho branco
INGREDIENTES
• 5 batatas médias
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite (500ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
• Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos.
Reserve.
Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura.
Disponha em uma forma untada com azeite e tempere as batatas com sal e pimenta do reino.
Por cima das batatas coloque o molho branco e cubra com parmesão ralado.
Finalize com orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Depois deste tempo, tire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que batata esteja macia, cozida e gratinada por cima.
Depois disso está pronto, é só servir!