Eu sempre tive vontade de fazer Batata Hasselback, mas achava um saco ter que fazer aquele corte tradicional todo fatiado só com a base da batata ligando cada pedaço, por isso resolvi fazer esta adaptação sem a parte chata do corte.
Ficou gostoso do mesmo jeito e ouso dizer que até mais fácil de comer e espalhar os temperos. A apresentação ficou um pouco diferente, mas bonita também. Mas se ainda assim você preferir, pode fazer o corte tradicional e seguir a mesma receita, mas se for preguiçoso como eu, corte tudo em fatias que vai dar certo.
A receita abaixo serve 4 pessoas desde que a batata não seja o prato principal.
Batata Hasselback fácil
INGREDIENTES
• 6 batatas médias (na verdade usei 5, uma delas era bem grande)
• 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
• 50g de bacon cortado em cubos
• 30g de manteiga cortada em cubos
• 1/2 xícara de parmesão ralado (mais a gosto)
• Azeite
• Alecrim a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em fatias com cerca de 3mm e disponha em um refratário untado com azeite (não precisa descascar a batata, mas lave-a bem. Tente não misturar as fatias de cada batata, mantenha-as juntas para ficar mais bonito).
Coloque as lâminas de alho entre as fatias de batata de modo uniforme para que o sabor se espalhe bem.
Tempere com sal e pimenta do reino e em seguida coloque o bacon e a manteiga cortada em cubos.
Agora finalize com o queijo parmesão ralado e leve para assar a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja macia e corada.
Agora é só servir e se deliciar.
Aqui mais algumas opções de receitas para quem adora batata!
Receita Maravilhosaaaa….
sou fabricante da máquina de batata em espiral, muito boa essa receita!
Bem legais seus produtos! =)
Eu já fiz batata espiral aqui, mas acabei cortando na faca mesmo… rs
Dá uma olhada aqui: http://bit.ly/2q22jnQ
Gostei muito! Bem bacana, aparecia top e parece estar uma delícia!!
Pra não cortar a batata toda, é só enviar um espeto de madeira ou um faca… algo assim na parte inferior da batata, assim, quando cortar, o espeto não vai permitir cortar toda a batata… fica bem fácil assim!!
Parabéns!!!
Ótimas receitas!!!