Essa batata quadriculada é uma receita deliciosa e com uma bela apresentação que eu vi lá no Instagram da @jantinhadehoje e como eu sei que vocês amam batata, já trouxe essa delícia aqui pro blog e para o canal.
E se quiser mais receitas de com batata, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Batata quadriculada
INGREDIENTES
• 2 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a manteiga e o azeite e leve para derreter no microondas ou em banho maria.
Adicione agora o alho picado e misture bem. Reserve.
Descasque e corte as batatas ao meio e com a parte reta para baixo faça cortes retos sem chegar ao final dela.
Depois cruze os cortes para formar pequenos quadrados.
Para te ajudar, coloque dois palitos na base da batata antes de cortar.
Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou untada com azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino e regue com a manteiga e o azeite.
Polvilhe com a mistura de queijo e farinha de rosca e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e depois deste tempo retire o alumínio e devolva para o forno por mais 30 minutos ou até que a batata esteja cozida e dourada por cima.