Batatalhoada na frigideira

Para agradar os meus queridos veganos e vegetarianos hoje eu te ensino uma batatalhoada na frigideira super fácil e rápida de fazer. Essa é uma ótima opção para quem não come peixe, mas ainda assim que participar de um jeito gostoso do almoço no domingo de Páscoa.

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Batatalhoada na frigideira

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho cortados em filetes
• 500g de batata cortada em pedaços médios
• 1 pimentão cortado em tiras
• 2 tomates cortados em rodelasg
• 1 cebola cortada em rodelas
• 10 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
• 1 xícara de caldo de legumes (240ml) – Veja como fazer em casa, mas se não quiser fazer, dissolva 1/2 cubo em 1 xícara de água
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue o alho até que ele fique levemente dourado.
Em seguida abaixe o fogo e junte as batatas, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas alterando as camadas entre os ingredientes.
Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto, coloque o caldo de legumes e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo ou até que a batata esteja macia, mas fique de olho a cada 5 minutos para garantir que o caldo não seque e se por acaso secar, acrescente um pouco mais do caldo.
Provavelmente não vai precisar pois o tomate a cebola e o pimentão vão soltar ainda mais caldo, mas na dúvida fique de olho.
Quando a batata estiver no ponto e os outros ingredientes macios, é só finalizar com cheiro verde e servir.

Batatalhoada na frigideira

Batatalhoada na frigideira