Vocês já devem ter percebido que eu amo batatas e para celebrar (mais uma vez) este ingrediente delicioso, hoje eu te ensino a fazer batatas bravas, uma das minhas opções preferidas para petiscar ou servir de entrada.
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Batatas bravas picantes
INGREDIENTES
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes inteiros
• Azeite para regar
• Sal a reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• 2 colheres (chá) de páprica picante (ou chilli em pó)
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio antes).
Tempere sal, salsa desidratada, alecrim e páprica picante.
Regue com um fio generoso de azeite e misture delicadamente para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Espalhe cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Mas na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar.