Este chá gelado de abacaxi com hortelã me lembra a infância. Minha mãe sempre fazia para tomarmos no lugar de refrigerantes e eu amava.
O melhor de tudo é que você aproveita uma parte do abacaxi que provavelmente iria para o lixo: a casca!
Isso mesmo, você usa a casca do abacaxi para fazer este chá gelado.
Se preferir, pode servir quente também, mas eu prefiro bem gelado e docinho.
Outra opção legal é adicionar um pau de canela na hora de ferver as cascas e servir quentinho. Uma ótima bebida para o verão e para o inverno.
Espero que gostem!
Chá gelado de abacaxi com hortelã
INGREDIENTES
• 2 e 1/2 litros de água
• Cascas de 1 abacaxi
• 7 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Ferva as cascas e a hortelã com a água por 30 minutos.
Deixe esfriar, coe e sirva gelado.
Ótima dica! Super fácil de fazer (tirando a parte de descascar o abacaxi né?
Verdade, descascar é a parte “difícil”… hahaha
Amoooo chá. Gelado então *-*
Vou até tomar um agora. rs’
Parabéns pelo blog
Deve ser uma delícia, mas sendo eu diabética deve ser mt doce.