Berinjela de forno com molho tahini

Chegou mais uma segunda sem carne por aqui e hoje a gente vai fazer uma berinjela de forno com molho tahini. Fica uma delícia e com uma apresentação super bonita!

O molho de tahini, na primeira prova, parece forte e azedinho, mas confia em mim! Quando você colocar sobre a berinjela assada, vai ficar perfeito!

E para a galera que é vegetariana ou ovo-lacto vegetariana, se liga que toda segunda tem receitas sem carne no canal. Dá uma olhada neste link que já tem muitas opções para todos os gostos. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Berinjela de forno com molho de tahini

INGREDIENTES
• 1 berinjela grande
• 2 dentes de alho bem amassados ou picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 colher (chá) de cominho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Molho
• 2 colheres (sopa) de limão espremido
• 2 colheres (sopa) de molho tahini
• Água para dar ponto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o azeite, o alho, o cominho, sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte uma berinjela ao meio no sentido longitudinal e faça cortes diagonais no miolo.
Disponha a berinjela em uma forma forrada com papel alumínio e espalhe o tempero de azeite por cima de cada parte.
E leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja cozida e bem macia.

Enquanto assa, misture os ingredientes do molho em um recipiente deixando por ultimo a água que deve ser adicionada aos poucos apenas para ajustar a textura do molho e deixá-lo mais fluído.

Depois que a berinjela estiver pronta, regue com o molho, finalize com cheiro verde ou hortelã e sirva.

Berinjela de forno

Berinjela de forno

Berinjela de forno