Chegou mais uma segunda sem carne e hoje eu vou te ensinar a fazer uma berinjela recheada com legumes e farofa. Uma delicinha de receita que eu fui montando com coisas que gosto e a gente sempre tem em casa.
E não esquece que toda segunda tem receita sem carne no canal (se inscreve lá). Que já estão aqui no blog também, se quiser ver essas outras opções, é só clicar aqui.
Beringela recheada
INGREDIENTES
• 2 berinjelas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates
• 1 xícara de farinha de milho (ou farofa)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Abra as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com a ajuda de uma faca ou colher.
Reserve as berinjelas, pique e coloque o miolo sobre uma peneira e espalhe um pouco de sal sobre ele.
Deixe descansar por 30 minutos. Neste tempo a berinjela vai soltar um liquido escuro que ajudará a diminuir o amargor do vegetal.
Depois disso, escorra o liquido e passe o miolo pela água para retirar o excesso de sal.
Agora, em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora a berinjela, os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e continue refogando até que eles se desmanchem.
Por fim, adicione a farinha e misture até que tudo fique homogêneo.
Em seguida coloque este recheio em cada metade de berinjela, cubra com muçarela e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar!
Na receita, você não diz quando colocar a berinjela picada.
Adicione junto com os tomates!
Já ajustei no texto!
Obrigada! Vou fazer hoje pro jantar.
Sobrou o recheio da berinjela, sugere usar como?