Eu sempre como este bifum ao curry em um restaurante chinês lá do shopping Plaza Sul e este é um dos meus pratos favoritos de lá. Tentei reproduzir esta receita em casa umas três vezes e finalmente cheguei à versão mais gostosa para compartilhar aqui com vocês!
Bifum é aquele macarrão oriental bem fininho feito à base de arroz (não é o macarrão do Yakisoba). O macarrão em si não tem um sabor tão marcante, mas com curry fica ótimo e com os vegetais mais perfeito ainda. Você também pode adicionar alguns camarões para acompanhar, como sugiro na receita, mas só com os vegetais já fica ótimo.
INGREDIENTES
• 2 cenouras cortadas em tiras ou raladas (200g)
• 1/2 repolho cortado em tiras do mesmo tamanho da cenoura (250g)
• 500g de macarrão bifum
• 4 dentes de alho picados
• 4 colheres (chá) de curry
• 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim (se não tiver pode usar óleo de soja ou azeite)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 400g de camarão (opcional)
•Água para cozinhar os legumes e o macarrão
MODO DE PREPARO
Ferva cerca de 1 litro de água, adicione a cenoura e conte 5 minutos. Depois deste tempo adicione o repolho e conte mais 5 minutos.
Desligue a panela, escorra os legumes e reserve-os.
Coloque cerca de 2 litros de água em uma panela e ao levantar fervura desligue e coloque o bifum. Conte exatamente 1 minuto e meio e escorra o macarrão (o tempo de cozimento do bifum pode variar de acordo com a marca, por isso indico olhar a embalagem para ver a indicação do fabricante, mas em geral não passa de 2 minutos).
Passe o macarrão por água fria para parar o cozimento e reserve.
Em uma panela funda refogue o alho com o óleo de gergelim até dourar levemente.
Em seguida junte a cenoura e o repolho cozidos e o curry.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Por fim junte o bifum já cozido e misture tudo muito bem.
Sirva com camarões ou outro acompanhamento de sua preferência.
Os camarões eu fiz bem simples, apenas temperando com sal e pimenta e salteei rapidamente no azeite em uma frigideira bem quente. Só juntei ao bifum na hora de servir.
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pode substituir o bifun, pelo macarrao harussame. fica bom tambem.
Sérgio, nunca provei o harussame, mas se você gosta, não vejo problemas!
Super obrigada pela receita! Eu amo bifum, nunca havia comprado por não saber fazer, mas depois de ver sua receita fiz ontem para o jantar. A única alteração que fiz foi acrescentar meio cubo de caldo de galinha, e ficou igualzinho ao do restaurante chinês!