Hoje você vai aprender a fazer biscoito casadinho com goiabada super fácil e delicioso. E para mais pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• AÇÚCAR 1/4 de xícara (50g)
• MANTEIGA 85g
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (opcional)
• GOIABADA 100g
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Enrole com plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo divida a massa em 3 porções e faça rolinhos.
Corte-os em 8 partes iguais, modele bolinhas e transfira para uma forma levemente untada com manteiga deixando cerca de 5cm entre cada um.
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Depois disso retire do forno e deixar esfriar completamente.
Enquanto isso, derreta a goiabada no microondas ou em uma panela em fogo baixo.
Coloque um pouco de água para ajudar a derreter, mas não exagere pois a goiabada precisa voltar a ficar firme depois de fria.
Quando a goiabada estiver macia, coloque uma porção na parte achatada do biscoito e feche com outro biscoito.
Deixe a goiabada esfriar e ganhar consistência de novo e passe os biscoitos por açúcar de confeiteiro.
Depois disso está pronto.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…