Eu adoro esta receita de goiabinha que tenho aqui e por isso resolvi testar adaptar a massa desta receita para fazer um biscoito de chocolate. Finalizei alguns deles com gotas de chocolate e ficou uma delícia. Perfeito para comer tomando aquele cafézinho ou chá cazamiga!
Como fiz a receita toda e ela rende muito, separei metade da massa e ainda fiz outro teste adicionando 1 e 1/2 colher de extrato de baunilha. Também ficou bem gostosinho, mas não achei que fez uma grande diferença, mas fica a dica para quem quiser fazer.
Biscoito de chocolate
INGREDIENTES
• 250g de gordura vegetal
• 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 500g de farinha de trigo (coloque aos poucos, pode ser que precise de um pouco menos ou um pouco mais)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 12 colheres de chocolate em pó)
• Gotas de chocolate para finalizar
MODO DE PREPARO
Com as mãos misture a gordura vegetal com a farinha de trigo até que tudo se incorpore (adicione a farinha aos poucos).
Em seguida junte o leite, o açúcar e o chocolate e continue misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para modelar, separe a massa com uma colher pequena, modele as porções em bolinhas e faça uma leve pressão com dedo para abrir o meio. (ou modele da maneira que preferir, mas evite fazer biscoitos muito grossos. Nas fotos vocês vão ver que fiz de tudo um pouco nos formatos).
Disponha os biscoitos em uma forme e coloque gotas de chocolate no centro (não é necessário untar.
Asse a 250º por cerca de 25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Deixe esfriar completamente antes de servir pois é neste tempo que ele termina de secar.
Finalize com açúcar de confeiteiro.
Adorando seu blog! Vc tem alguma receita de bombocado…dessas de avo…beijnho, parabéns pelo blog!
Obrigado Claudinha!
Ainda não tenho, mas vou achar uma bem gostosa para postar aqui! =)
Adorando as receitas! Obrigada! Abraços e Feliz Natal!