Biscoito de fubá com coco e goiabada

Eu amo amanteigados para comer com café e este biscoito de fubá com coco e goiabada já está entre os queridinhos aqui em casa (até o And, @andsimonetti, que nem é muito chegado em doces não conseguia parar de comer). A massinha é deliciosa e a goiabada deixa ainda mais especial, mas quem preferir, pode faze sem ela que também fica maravilhoso.

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Biscoito de fubá com coco e goiabada

INGREDIENTES
• 1 xícara de fubá mimoso (150g)
• 1 e 1/2 xícara de amido de milho (180g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g) – Se fizer sem a goiabada, sugiro que coloque 150g de açúcar
• 1/2 xícara de coco seco ralado (50g)
• 150g de manteiga sem sal
• 1 ovo levemente batido
• Goiabada

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fubá, o amido, o açúcar e o coco ralado e misture.
Coloque agora o ovo levemente batido e a manteiga gelada cortada em cubos.
E misture com as postas dos dedos até que a massa fique homogênea e forme uma bolinha.
Separe a massa em porções iguais e forme bolinhas com elas (usando uma colher medidora rendeu cerca de 40 unidades).
Disponha as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e aperte o centro com dedo levemente.
No centro de cada um coloque um cubo de goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que comece a dourar.
Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Eles saem do forno levemente macios e quebradiços, mas depois de frios ficam mais firmes e crocantes.

Se quiser, pode armazenar em um pote bem fechado por até 30 dias, mas guarde somente depois de frio.

Biscoito de fubá com coco e goiabada

Biscoito de fubá com coco e goiabada

Biscoito de fubá com coco e goiabada