Biscoito de queijo fácil

Hoje você vai aprender a fazer um biscoito de queijo fácil e delicioso. E para mais receitas com queijo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Um aviso, como trata-se de um biscoito, eu não recomendo trocar o polvilho doce pelo azedo, pois a textura não será a mesma. O polvilho azedo fará seu biscoito crescer e ficar com bolhas de ar, enquanto o doce deixará ele mais denso, o que é ideal para esta receita.

Biscoito de queijo fácil

INGREDIENTES
• 2 e 1/2 xícaras de polvilho doce (250g)
• 100g de queijo meia cura ralado
• 100g de parmesão ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 50g de manteiga
• 1 ovo
• 1/2 xícara de leite morno (120ml, adicionado aos poucos)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o polvilho doce, os queijos, o sal, a manteiga e o ovo e misture bem.
Agora, aos poucos, coloque o leite e vá misturando até que a massa se aglutine, fique homogênea e forme uma bolinha.
Para facilitar, você pode misturar com as mãos, apertando e misturando bem.
Se por acaso, a massa ficar muito seca, pode colocar um pouco mais de leite, assim como, se ficar muito mole, pode ajustar colocando um pouco mais de polvilho, mas sempre aos poucos para não exagerar.
Quando a massa estiver no ponto, modele fazendo primeiro uma minhoca e enrole como uma ferradura.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Cuidado para não assar demais, senão o biscoito pode ficar duro depois de frio.

Rendimento: 20 unidades com 30g cada.

Biscoito de queijo fácil

Biscoito de queijo fácil