Essas bolinhas de queijo são incríveis pois não tem massa, são fáceis de fazer e muito “queijudas”, do jeito que eu gosto! Em menos de 1 hora fica pronto e quebra um galhão naquelas horas que chega uma visita inesperada ou que bate aquela fominha de uma coisa bem gostosa.
Rende mais ou menos 40 bolinhas, mas isso também depende do tamanho que você fizer. Aqui em casa eu fiz bolinhas médias.
Para acompanhar, você pode ir com o clássico ketchup, mas se quiser impressionar, tente este molho de queijo ou o molho picante desta receita aqui, ambos vão combinar!
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INGREDIENTES
• 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 ovo levemente batido
• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.
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Estes bolinhos foram minha experiência culinária do fim de semana, e fiquei mais do que feliz com o resultado, delícia, super fáceis e, pela primeira vez, fiz bolinhos de queijo que não estouram na hora de fritar. Mais do que aprovados =)
Obrigado Ligia!
Volte sempre por aqui! =)
Meus filhos adoraram.Muito obrigada pela receita.Amei
Que bom que gostaram! =)
Que delicia e Como rendeu...
Hmmm que delícia que fica deu aguá na boca vou fazer!!
Oi queria saber se dá pra fazer na fritadeira Airfryer ?
Viviane, nunca testei, mas imagino que de sim.
Mas eu colocaria ao menos um pouco de óleo ou azeite para dourar o bolinho.
Se fizer depois me conte!
Eu fiz na airfryer e deu certo sim, é só colocar eles congelados, 180ºC, os meus ficaram 8 minutos, mas é bom ficar olhando!
Posso substituir a mussarela por queijo minas?
Luiza, nunca testei com queijo minas. Se der liga, pode sim!
Fiz com queijo minas, ficou delicioso, todos aqui amaram. Tive que fazer mais e dobrar a receita kkk. Muito fácil e delicioso. Bjs
Que legal! Vou fazer com queijo minas qualquer dia. Obrigado pela dica e comentário!
Volte sempre por aqui!!
Quantas quantidade de bolinhas dáo?acho meia xicara táo pouco.
Erica, está ali no texto. Rende mais ou menos 40 bolinhas.
Se fizer depois me conte se gostou! =)
Com a receita fiz 70 do tamanho de bolinhas de buffet
Pode numa dieta de carboidrato xero??
Creio que não por causa da farinha de trigo.
Bom dia Posso Congelar ? Obrigada
Bom dia Jessika. Pode sim!
Será que se acrecentar frango desfiado fica bom?
Thainan, acho que não vai dar liga e na hora de fritar vai esfarelar.
Se testar depois conte o resultado aqui!
E nessesario empanar os bolinho para congelar?? Ou só quando frirar mesmo??t
Sera mais fácil empanar antes, mas tanto faz.
Gostei da dica.
E parece que fica bom. :-)
Oi Nilcilene, sou suspeito para falar, mas fica uma delícia mesmo!
Obrigado pelo comentário!
Cliquei sobre a receita de molho picante la em cima mas aparece a receita do molho de queijo. :-(
Já arrumei o link! Obrigado pelo aviso!!
Lá não fala se o trigo e com ou sem fermento
Quando a receita não especifica, é porque se deve usar o mais comum, ou seja, sem fermento.
MUITO BONITO, QUERO FAZER PARA SABER SE TB E GOSTOSO......
É uma delícia! Você vai amar!