Hoje você vai aprender a fazer Bolinho de arroz na airfryer incrível e sequinho. E para mais receitas de salgadinhos e petiscos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolinho de arroz na airfryer
INGREDIENTES
• ARROZ COZIDO 2 xícaras
• OVOS 2 unidades
• CENOURA 1/2 unidade
• PARMESÃO RALADO 1/2 xícara
• FARINHA DE TRIGO se precisar
• LEITE se precisar
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
MODO DE PREPARO
Para cada xícara de arroz eu coloco um ovo e bato no processador, mas você pode amassar com um garfo que também dá certo. O importante é amassar ou triturar até que forme uma massa grudentinha, até dar liga nos grãos de arroz.
Meu arroz já é temperado, então para o bolinho eu só faço um ajuste no sal e pimenta e acrescento cheiro verde.
Para incrementar o de hoje eu colocar um pouco de cenoura ralada e parmesão, mas estes itens são opcionais.
E não coloco leite nem farinha logo de cara. Geralmente só o ovo já é suficiente para dar liga em tudo, mas caso sua massa fique seca, pode colocar leite até chegar no ponto. E caso fique muito mole, coloque farinha para ajustar, mas sempre aos poucos para não exagerar e deixar o bolinho “sem gosto”.
Com a massa pronta eu modelo usando duas colheres e já vou colocando na bandeja da airfryer. No começo parece difícil, mas lá pelo terceiro você pega o jeito de manusear as colheres. Enche uma, empurra com a outra apertando e compactando a massa, quando o bolinho tiver formado, coloca na bandeja ou em uma forma (para fazer no forno) e pincela com azeite.
Em seguida, leva para a airfryer a 200º por cerca de 20 minutos ou até o bolinho ficar corado.