Bolinho de carne é uma comidinha simples, mas que em sabor não perde para nenhum prato rebuscado. Vai bem com arroz e feijão fresquinho, com macarronada e até mesmo como petisco.
Bem temperado e suculento, o bolinho de carne ganha meu coração. A receita que fiz é a que aprendi com a minha mãe, usando temperos básicos, mas dei meu toque adicionando muçarela como recheio, mas sem exageros.
Eu amei e acho que vocês vão amar também!
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Bolinho de carne recheado com queijo
INGREDIENTES
500g de carne moída (eu usei patinho moído)
1 cebola picadinha (ou ralada)
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro verde a gosto
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (tem gente que prefere usar farinha de rosca, mas como vamos rechear o bolinho de carne, é melhor usar a farinha de trigo)
100g de muçarela cortada em cubos
MODO DE PREPARO
Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo com as mãos até que fique homogêneo e grudento.
Lave e umedeça as mãos levemente.
Abra um pouco da massa na palma da mão e recheie o bolinho de carne com um cubinho de queijo. (Não exagere na muçarela para evitar que seus bolinhos estourem ao fritar e feche bem).
Feche modele e reserve. (Para moldar com facilidade, mantenha as mãos úmidas e limpas).
Deixe a massa na geladeira por pelo menos meia hora (isso ajuda a não estourar na hora de fritar).
Frite em óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Se preferir, pode assar em forma untada com óleo à 180º por cerca de 30 minutos. Neste caso, eu sugiro acrescentar um pouco de bacon moído à massa para que o bolinho de carne não fique ressecado.
Você pode adicionar um bom molho de tomates para incrementar ainda mais essa delícia, eu adoro de qualquer maneira.
Vlw pela receita, simples e prática. Fazendo agora para o almoço. :)
Depois me conte se gostou! =)
Pode ser assado tbem?
Pode sim Vanessa!
Regue com um fio de azeite antes de levar ao forno, assim não resseca!
Depois me conte o que achou.
Para1k de carne moída duplica os ingredientes?
Oi Stephanie, isso mesmo!
Vou esperimentar
Valeu , receita Fácil e prático ! Vou fazer agora pra Janta.
Oi Thaina!
Depois me conte se gostou! =)
Amei todas as receitas rsrs..ainda vou tentar fazer algumas e conto se gostei.Mas tenho certeza q irei gostar .
rende quantos bolinhos?
Pode ser cozido?
Nunca testei, mas imagino que cozido ele vai se desmanchar e vazar.
Amei muito bom fazendo pro almoço agoraaa
Quanto tempo será suficiente, para assar os bolinhos?