Aqui em casa estamos tentando, ao menos no jantar, fazer refeições low carb e por isso, o grão de bico está batendo ponto nas refeições. Mas para variar e não enjoar, decidi fazer um bolinho de grão de bico com gorgonzola para o jantar outro dia e deu tão certo que decidi gravar e compartilhar com vocês aqui no blog.
Nós comemos com uma salada de folhas e acompanhado de um molho de iogurte (receita aqui), mas outra ideia boa é comer como hambúrguer vegetariano, certamente vai ficar uma delícia.
E como eu sei que vocês vão perguntar, pode usar outro queijo da sua preferência no lugar da gorgonzola.
Aqui rendeu quase 10 bolinhos, mas é claro que isso vai variar de acordo com o tamanho que você moldar.
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Bolinho de grão de bico com gorgonzola
INGREDIENTES
• 400g de grão de bico
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher (chá) de cominho
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cerca de 100g de gorgonzola
MODO DE PREPARO
Com exceção da gorgonzola, bata todos os ingredientes no processador até que se forme uma massa homogênea.
Com as mãos faça uma bolinha, abra e recheie com o queijo.
Se a sua massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo aos poucos até que ganhe mais consistência ou use duas colheres para moldar os bolinhos.
Feche bem e disponha-os em uma forma untada com azeite.
Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo.
Se preferir, pode fritar em óleo quente, não é necessário cobrir o bolinho para fritar, um dedo de óleo é suficiente.
Olá! Estou adorando suas receitas!! Uma dúvida meio boba… rsrs… o grão de bico é cru mesmo?
Obrigada!
Oi Thaiz, o grão de bico é cozido.
Eu uso um enlatado que é cozido no vapor!
Boa tarde.
Já quero fazer a receita
Uma dúvida se é love carb a farinha de trigo não estaria fora? Não seria melhor utilizar outra farinha? Como por exemplo farinha de linhaça ou de amêndoa…